16+
Новости:
2 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Мигрантам разъяснят новые правила учета прямо на вокзале

Передвижной пункт по разъяснению новых правил учета мигрантов начал работу в Москве, сообщают «Вести».

Специально оборудованный автобус, в котором проводятся консультации, сегодня встречает приезжих на Киевском вокзале. Кроме того, в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах раздают специальные памятки, в которых разъясняется порядок пребывания иностранцев в столице.

Новые правила действуют уже более двух недель. По данным управления федеральной миграционной службы, за этот период в Москве было выдано более двадцати тысяч карточек, разрешающих приезжим заключать трудовые соглашения. А количество людей, нелегально работающих в столице, заметно сократилось.

«Они поняли, что им проще выехать с последующим нормальным въездом, с тем, чтобы когда они попадут в поле зрения федеральной миграционной службы, не были приняты меры административного воздействия. Еще хуже, если будет принято решение об их выдворении за пределы Российской Федерации. Вот тогда пять лет им будет закрыт въезд на территорию России», — сказал Федор Карповец, начальник управления федеральной миграционной службы по Москве.

Всего, с 15 января, в столице к административной ответственности привлечены около тысячи иностранных граждан, более ста человек – депортированы. Сумма выписанных штрафов превысила 6 млн рублей.

Источник: Росбалт