16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
34 просмотра

Мигранты из Грузии чаще других совершают преступления в России

Среди находящихся в РФ иностранных граждан наиболее часто правонарушения на территории России совершают граждане Грузии, Азербайджана и Молдовы. Об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский на 3-й Международной конференции «Мировое сообщество против глобализации преступности и терроризма».
Он уточнил, что преступают российский закон, по статистике, соответственно, каждый 100-й, 140-й и 230-й приехавший в Россию представитель этих государств. «Для сравнения: среди граждан Казахстана — только каждый тысячный», — добавил Ромодановский.

Он также заявил, что по данным Главного информационно-аналитического центра МВД России, отмечается ежегодный рост на 5-7% числа преступлений, совершенных на территории РФ иностранными гражданами. «Наиболее часто иностранцы совершают кражи, мошенничества, грабежи, разбои», — уточнил глава ФМС.

Ромодановский вновь подтвердил уже называвшуюся им ранее цифру количества нелегальных трудовых мигрантов, находящихся в России – около 10 миллионов. «Ущерб от неуплаты налогов, причиняемый нелегальной миграцией, оценивается более чем в 250 миллиардов рублей в год, — сообщил глава ФМС. — Объем ежегодного вывоза денежных средств из России, минуя систему государственного контроля, составляет порядка 260 миллиардов рублей».

По словам генерала Ромодановского, «нелегальные трудовые мигранты представляют определенную угрозу национальной безопасности России». Он напомнил, что «так называемая неформальная система перевода денег часто используется в целях отмывания денежных средств и финансирования терроризма». При этом «государству в борьбе с незаконной миграцией противостоят не сами мигранты, а глобальные структурные сети, в которые входят и работодатели, и криминальные группировки», отметил глава ФМС.

В качестве основных каналов незаконной миграции для въезда в Россию Ромодановский назвал российско-китайский, российско-монгольский и российско-казахстанский участки государственной границы. А для незаконного выезда в страны Западной Европы мигранты используют российско-финляндскую границу, а также границы РФ с государствами Балтии и Украиной.

Источник: Росбалт