16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Мигранян: Дипкорпус создает негативный информационный фон накануне саммита G8

Появление английского посла и дипломатов из целого ряда стран Запада на конференции «Другой России» говорит о том, что у дипкорпуса есть определенные инструкции по созданию негативного информационного фона накануне саммита «восьмерки». Об этом, как сообщили «Росбалту» в информационном центре партии «Единая Россия», заявил политолог Андраник Мигранян.

По его словам, «это неслыханное явление в дипломатической истории, и особенно — в истории Великобритании». Он пояснил, что «единственный раз великий британский государственный деятель Уинстон Черчилль позволил себе говорить о союзе с коммунистами — и только перед угрозой гитлеровского нацизма».

«Это либо ошибка, дипломатическая оплошность, либо определенная политическая линия. И скорее — последнее, потому что наши партнеры на западе дают понять, что самостоятельная, суверенная и самодостаточная Россия в качестве равноправного партнера слишком опасна. Поэтому и ищут определенные рычаги воздействия на такую Россию. Похоже, решено, что здесь любые средства хороши, в том числе и сотрудничество или сообщество с русскими сталинистами и фашистами»- отметил политолог.

Мигранян подчеркнул, что «реагировать на дипломатическую оплошность надо максимально сдержано и иронично-презрительно». «Вообще, англичане обычно довольно брезгливые люди и им вряд ли понравится оказаться в одной кампании с фашиствующими маргиналами. Так что минимальное внимание и насмешливость с нашей стороны будут вполне английским ответом, на английскую ошибку», — заявил он.

Источник: Росбалт