16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
19 просмотров

Михаил Фрадков обсудит в Ташкенте проблемы миграции и торговли

Председатель правительства России Михаил Фрадков прибыл накануне вечером в Ташкент, сообщили «Росбалту» в пресс-службе МИД Узбекистана.

Согласно официальной информации, в рамках двухдневного визита запланированы встречи Михаила Фрадкова с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и премьер-министром Шавкатом Мирзиёевым. В ходе переговоров будут обсуждены перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также вопросы взаимодействия Узбекистана и России в рамках международных организаций.

Как сообщил «Росбалту» источник в Кабинете Министров Узбекистана, главной повесткой переговоров, станет проблема конвертации и перевода средств, заработанных российскими компаниями, и применении единых акцизов на российские товары.

Кроме того, будут обсуждены темпы развития товарооборота между двумя государствами, а также сотрудничество в области миграции.

Главы правительств обсудят использование оставшегося с советских времен большого научно-исследовательского потенциала Узбекистана в сфере мирного использования и изучения космоса.

Подписание каких-либо документов в ходе визита не запланировано.

Источник: Росбалт

Подборка