16+
Новости
10 Августа 2017, 00:00
77 просмотров

Михаил Кузнецов возглавил комиссию по формированию Общественной палаты Нижнего Новгорода

Общественная палата РФ9 августа в Нижнем Новгороде прошло рабочее совещание конкурсной комиссии по формированию городской Общественной палаты, на котором своим председателем члены комиссии избрали замглавы города Михаила Кузнецова, его заместителем – депутата Василия Пушкина, а секретарем стал доцент ННГУ Сергей Судьин.

Комиссия приступила к рассмотрению поданных заявок. Первым этапом в этой работе будет технический отсев: в Общественную палату не смогут войти граждане, которые являются муниципальными служащими или не прописаны в Нижнем Новгороде, а также неправильно заполнившие анкеты.

Лучших из оставшихся будут оценивать по балльной системе, учитывая такие параметры, как гражданская позиция, достижения в социальной сфере и реализованные проекты. Этот этап завершится к 14 августа, после чего к конкурсу допустят заявителей, набравших не менее половины баллов от максимально возможной суммы.

Процедура выборов кандидатов, по мнению секретаря конкурсной комиссии Сергея Судьина, «чрезвычайно сложная процедура, поскольку  390 человек  заявили о своем желании; очевидно, что эти люди имеют какие-то основания на то, чтобы претендовать на это место – у них есть опыт реализованных проектов, и они желают получить дополнительные  возможности для реализации собственных инициатив.

Напомним, положение об Общественной палате Нижнего Новгорода гордума приняла 21 июня.

Ранее глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко отмечала, что «темп подачи заявок, активность нижегородцев в течение всего месяца не снижались, а это значит, что горожане возлагают большие надежды на Общественную палату».

Подборка