16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
36 просмотров

Михаил Южный вышел в финал теннисного турнира в Дубае

Россиянин Михаил Южный вышел в финал проходящего в Дубае турнира Международной серии Ассоциации теннисистов-профессионалов с призовым фондом около $1,5 млн, сообщает NEWSru.com.

Накануне в четвертьфинале 24-летний москвич со счетом 7:6 (7:5), 6:3 менее чем за два часа одержал победу над второй ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем. Уступив в первом сете на тай-брейке, испанец во второй партии не смог восстановиться и оказать сопротивление россиянину, сложив завоеванные в прошлом сезоне в столице ОАЭ чемпионские полномочия. Таким образом, Михаил сровнял счет личных встреч с «Королем грунта» – 3:3. В их последнем поединке в четвертьфинале US Open-2006 Южный взял верх над Надалем в четырех партиях.

За путевку в финал россиянин в пятницу боролся со шведом Робином Содерлингом, который ранее обыграл француза Фабриса Санторо. Этот матч прошел по похожему сценарию и завершился победой Михамла со счетом 7:5, 6:2.

Другую полуфинальную пару составили первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер и немец Томми Хаас. Именно с ее победителем предстоит скрестить ракетки Южному в главном матче турнира в Дубае.

Южный демонстрирует фантастическую форму: победив на прошлой неделе в Роттердаме, Михаил довел свою беспроигрышную серию на турнирах АТР уже до девяти матчей кряду.

Источник: Росбалт

Подборка