16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
17 просмотров

Милиционеры научились ловить телефонных террористов

В 2006 году в России зафиксировано 112 террористических актов и 1800 преступлений «террористического свойства». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин.

По его словам, в 2006 году в России было зафиксировано 112 терактов, из них 90 процентов были совершены на территории Северного Кавказа, в Чеченской Республике. Чекалин отметил, что 86 таких преступлений уже раскрыты.

Кроме того, сообщил замминистра, в минувшем году было зарегистрировано 1,8 тыс преступлений «террористического свойства». «В основном это случаи «телефонного терроризма», которые конечно мы не можем игнорировать. После поступления тревожных сигналов на место происшествия обязательно выезжают наши сотрудники, которые обследуют вокзалы и аэропорты», — подчеркнул Чекалин.

По его словам, сотрудники милиции уже выработали технологию по раскрытию таких преступлений и задержанию подозреваемых в их совершении. Он также выразил удовлетворенность работой судов, которые «выносят адекватные приговоры по этим преступлениям».

Что же касается преступлений на транспорте, то в 2006 году на объектах транспорта было зарегистрировано 80 тыс. преступлений, более трети из которых носит экономический характер. «Эта цифра реальная, жизненная, но мы отмечаем сокращение числа преступлений совершенных на транспорте», — отметил Чекалин, подчеркнув, что 60 тыс. преступных деяний по итогам года было раскрыто.

Особое внимание, по словам Чекалина, уделяется борьбе с экономической преступностью. «Вся экономика страны на колесах. В прошлом году на объектах транспорта было совершено 34 тыс. экономических преступлений, а по итогам работы сотрудников транспортной милиции государству и собственникам было возвращено 1 млрд 100 млн руб», — отметил Чекалин.

Источник: Росбалт