16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

Милиционеры ответят за убийство в вытрезвителе

Уголовное дело по факту убийства в 2002 году Александра Аношина, доставленного в медвытрезвитель Нижнего Новгорода направлено в суд, сообщает РИА-Новости.

51-летний Александр Аношин был доставлен в вытрезвитель в средней степени опьянения. Поздно вечером он начал стучать в дверь палаты и настойчиво просить отпустить его домой. Раздраженный поведением задержанного, милиционер Алексей Маслов, взяв находившийся в комнате отдыха обломок от деревянного стула, в присутствии своего коллеги Андрея Антонова оттолкнул Аношина от двери. Аношин упал на кровать и ударился об стену головой. Между милиционером и задержанным возникла словесная перепалка. Затем Маслов нанес Аношину еще пять ударов руками по голове и туловищу и обломком стула сдавливал ему горло до тем пор, пока его жертва не прекратила двигаться. Во время утреннего обхода сотрудники вытрезвителя зафиксировали смерть задержанного.

Прокуратура привлекла к уголовной ответственности по этому делу еще двоих милиционеров вытрезвителя – Антонова и старшего смены Евгения Агеева, которые не помешали убийству.

Источник: Росбалт