16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Милиция ищет следы таллия

Сотрудники милиции тщательно проверяют всех лиц, с которыми контактировали в Москве отравленные таллием гражданки США, сообщили во вторник в правоохранительных органах столицы.

Как стало известно ранее, женщина, 1958 года рождения и ее дочь, 1981 года рождения были госпитализированы несколько дней назад в институт Склифосовского с признаками тяжелого отравления. Выяснилось, что причина отравления – таллий.

В 1989 году женщина выехала с дочерью из СССР и получила вид на жительство в США. Она часто приезжала в Москву. Оперативники устанавливают круг ее контактов.

В правоохранительных органах не исключают, что к расследованию могут быть привлечены их коллеги из США. Действие таллия пролонгировано, и женщины могли быть отравлены еще до приезда в Россию.

Согласно данным медиков, жизни американок ничто не угрожает. Им впрыснули антидот и проводят мероприятия по очистке организма от опасного металла. Сотрудники милиции проверяют места, которые посещали женщины, на предмет обнаружения следов таллия. По сообщению Интерфакс.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,374
Подборка