16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Милиция получила новые автомобили от города и спонсора

Сегодня на Дворцовой площади состоялась торжественная церемония передачи служебных автомобилей Главному управлению внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Милиционерам было передано 63 машины. 6 из них приобретены за счет средств бюджета Петербурга, а остальные 57 — за счет спонсорских средств Внешэкономбанка.

«Передача новой партии автомашин ГУВД позволит сделать еще один шаг по укреплению правопорядка и безопасности в нашем городе, повысит эффективность работы правоохранительных органов», — заявила на церемонии передачи автомобилей губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Она отметила, что «у города есть все возможности в ближайшее время закрыть тему транспорта для правоохранительных органов». Говоря о сотрудничестве в этой сфере городских властей и представителей бизнеса, Матвиенко заявила: «Бизнес сам заинтересован в стабильной и спокойной жизни в городе. Уверена, что общими усилиями мы ее реализуем».

Глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев в своем выступлении напомнил, что банк уже второй раз оказывает спонсорскую помощь ГУВД, и подчеркнул, что намерен сделать поддержку правоохранительных органов Северной столицы постоянной.

Из числа переданных автомобилей 57 предназначены для подразделений криминальной милиции, 2 — для подразделений по предупреждению преступности несовершеннолетних, 2 бронеавтомобиля — для ОМОН, 2 передвижных диагностических лаборатории — для межрайонного наркологического диспансера N1.

Источник: Росбалт