16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
13 просмотров

Миллер и Чубайс будут вместе бороться с морозами и жарой

ОАО «Газпром» и РАО «ЕЭС России» приняли решение создать совместный Штаб для оперативного взаимодействия при проведении ремонтных работ в летный сезон и похолодании в зимний. Как сообщила пресс-служба «Газпрома», такая договоренность была достигнута в ходе встречи глав правлений газового концерна и энергохолдинга Алексея Миллера и Анатолия Чубайса.

Цель работы штаба — оперативное решение вопросов поставки газа электростанциям РАО «ЕЭС России» и надежности энергообеспечения Единой системы газоснабжения с учетом предстоящих летних ремонтных кампаний на объектах РАО «ЕЭС России» и «Газпрома», а также будущего осенне-зимнего максимума нагрузки 2007-2008 г. и ожидаемого роста энергопотребления. Сопредседателями Штаба назначены начальник Центрального производственно-диспетчерского департамента ОАО «Газпром» Борис Посягин и член правления, главный технический инспектор РАО «ЕЭС России» Виктор Паули.

На встрече также обсуждались вопросы обеспечения поставок газа на новые генерирующие объекты РАО «ЕЭС России», в том числе на второй блок Северо-Западной ТЭЦ; заключения долгосрочных договоров на поставку природного газа для объектов электроэнергетики; обеспечения газом электростанций, предусмотренных инвестиционной программой РАО «ЕЭС России»; подписания соглашения между ОАО РАО «ЕЭС России» и ООО «Межрегионэнергосбыт».

Кроме того, стороны согласовали базовые принципы заключения долгосрочных договоров. Подтверждены объемы поставок газа организациям электроэнергетики по долгосрочным договорам: в 2007 году — 162,9 млрд куб. м., в 2008 году — 166,9 млрд куб. м., в 2009 году — 174,8 млрд куб. м., в 2010 году — 186 млрд куб. м. При этом объем поставки природного газа, получаемого от ОАО «Газпром», составит 103 млрд куб. м., дополнительные объемы будут закупаться у независимых производителей газа и на торговой площадке ООО «Межрегионгаз». Стороны также договорились, что газ в объеме договоров 2006-2007 гг. поставляется по цене, установленной в соответствии с п. 3 протокола Правительства РФ N42 от 30.11.2006 гг., а газ сверх указанных объемов поставляется по соглашению сторон.

Стороны договорились, что основным условием долгосрочных договоров является принцип «take or pay» с правом РАО «ЕЭС России» при наличии технической возможности перераспределить «невыбранный» газ между своими объектами газопотребления или перенести поставку на последующие периоды.

Миллер и Чубайс также обсудили схему реорганизации РАО «ЕЭС России», утвержденную советом директоров компании 2 марта 2007 года, и подтвердили готовность к совместной работе над детализацией схемы, говорится в сообщении.

Источник: Росбалт

Подборка