16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
11 просмотров

Миллер: Уровень газификации России к концу 2008 года составит 65%

Уровень газификации России к концу 2008 года составит 65%. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил глава правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

По прогнозу Миллера, к концу 2007 года уровень газификации достигнет 62% вместо изначально запланированных 60%. Миллер отметил, что в 2006 году газификация шла опережающими темпами, что позволило выделить дополнительные средства на газификацию в текущем году в размере 8 млрд рублей. В результате в этом году на газификацию будет направлено 20,2 млрд рублей вместо 12,2 млрд рублей.

Миллер напомнил, что когда была поставлена задача в 2005 году повысить уровень газификации страны, он составлял 54%. Отвечая на вопрос журналистов, когда возможно осуществление стопроцентной газификации России, Миллер отметил, что ежегодно уровень газификации в стране увеличивается на 4%. «Из такого расчета можно посчитать, когда эта цель (стопроцентная газификация – прим. ИА «Росбалт») будет достигнута», — сказал Миллер.

Глава правления «Газпрома» также подчеркнул важность координации работы по газификации «Газпрома» и региональных властей. По данным Миллера, в 2006 году была проведена газификация 53-х регионов, при этом в 19-ти из них план был полностью выполнен за счет эффективной такой координации. При этом, отметил он, в семи регионах было отмечено отставание за счет того, что такая работа там не велась вообще либо велась очень плохими темпами. В результате, пояснил Миллер, местным властям приходилось эту работу выстраивать с нуля. Кроме того, Миллер сообщил, что в текущем году число регионов, в которых такая работа будет проводиться, будет увеличено на пять субъектов Федерации – до 58-ми.

Миллер также отметил, что «Газпром» и регионы осуществляют работу по газификации на базе генеральных схем газоснабжения. В связи с этим ставится задача существенно увеличить загрузку газотранспортных систем.

Кроме того, Миллер заявил, что большое внимание будет уделяться газификации в сельской местности, так как это, по его словам, по сути — обеспечение нового качества жизни сельских жителей.

Источник: Росбалт

Подборка