16+
Новости:
17 Марта 2021 года, 17:24
649 просмотров

Миллиард рублей потратит Нижний Новгород на снегоуборочную технику

Миллиард рублей потратит Нижний Новгород на снегоуборочную технику

Закупка 207 единиц техники для уборки снега в Нижнем Новгороде обойдется городскому бюджету примерно в один миллиард рублей. Об этом, как сообщает пресс-служба мэрии, заявил глава города Юрий Шалабаев.

Уже в текущем месяце на закупку снегоуборочной техники будет направлено 85,5 миллиона рублей. Соответствующие изменения городского бюджета были обсуждены на заседании профильной комиссии гордумы.

Указанные расходы, которые будут заложены в бюджет, являются первоначальным взносом. В мэрии надеются, что федеральный Минпромторг даст добро на десятипроцентную субсидию для закупки техники, и это фактически снизит стоимость лизинга до уровня инфляции.

Для выбора партнера для лизинга будет объявлен конкурс. Предполагается, что выплаты будут осуществляться в течение пяти лет, начиная с 2023 года.

На очередном заседании городской думы предстоит увеличить доходы бюджета Нижнего Новгорода на 380 миллионов рублей, направив эти средства на расселение аварийного фонда, ремонт городских коммуникаций и подвижного состава метрополитена, а также на другие нужды.

Напомним, кредитный рейтинг Нижнего Новгорода подтвержден на уровне A-(RU) с прогнозом «Стабильный».

Также сообщалось, что на заседании 24 марта депутатам предстоит принять решение об отставке руководителя контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода.