16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Милованов: Рейдерство бьет по обороноспособности страны

Рейдерство бьет по обороноспособности России, что может привести к самым печальным последствиям. Об этом на первом заседании Коалиции промышленного развития, состоявшейся в «Росбалте», заявил генеральный директор ООО «Стройэкспорт НП» Андрей Милованов.

По его словам, каждому производственному предприятию, вне зависимости от его масштаба на случай военных действий выдается мобилизационное задание. «Например, завод, выпускающий бра и люстры, переоборудовался и начинал производство плат для реактивных ракет. Рейдеры же, захватывая и разрушая заводы, приведут к тому, что попросту негде будет брать материалы, необходимые для выпуска военной техники», — сказал Милованов.

Предприниматель напомнил: «Власти должны понять, что не просто так в Советском Союзе строились эти предприятия, что каждое из них выполняло свою определенную функцию, необходимую для нормального функционирования военно-промышленного комплекса».

Стоит отметить, что рейдерство на сегодняшний день — одно из наиболее серьезных препятствий для развития промышленности России. Оно не ограничивается попранием частных интересов отдельных предприятий, но подрывает экономику государства в целом, лишая страну инвестиций в реальный сектор. Захваченные предприятия перепродаются, сдаются в аренду, либо эксплуатируются варварским способом. По оценкам экспертов, сегодня рейдерские группы – это аналог рэкетирских группировок начала 90-х.

Источник: Росбалт