16+
Новости:
11 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Миндзаев: Грузинские диверсанты пытались проникнуть в Цхинвали

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев распространил заявление, в соответствии с которым минувшей ночью поздно вечером диверсионные группы грузинского спецназа пытались проникнуть в Цхинвали.

В заявлении, в частности, сказано: «Грузинская сторона продолжает целенаправленные действия по дестабилизации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта. В течение двух месяцев обстановка искусственно накаляется с использованием спецподразделений Грузии». Министр непризнанной республики считает, что события минувшего вечера — это «очередное звено в цепи провокаций, имеющей целью развязать военные действия в зоне конфликта».

Миндзаев утверждает, что руководство Грузии сделало ставку на разрешение грузино-осетинского конфликта силовым путем, и «пытается сорвать переговорный процесс, а также парализовать работу» Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию и миротворческих сил. «Попытка развязать кровопролитие и обострить ситуацию направлена на срыв очередного заседания СКК, которое должно состояться в Цхинвали. Правоохранительными органами РЮО предприняты усиленные меры по обеспечению безопасности населения республики», — сказано в заявлении.

По мнению Миндзаева, «кровавая авантюра, в которую силовые структуры Грузии пытаются втянуть народы Южной Осетии и Грузии, обречена на провал». По его словам, «Республика Южная Осетия готова к любому развитию ситуации и отражению любой агрессии. Для Грузии же война будет иметь катастрофические последствия и станет началом фактического развала».

Напомним, по информации грузинской стороны, минувшей ночью со стороны Южной Осетии велся обстрел постов российских миротворцев и МВД Грузии. В настоящее время детали инцидента уточняет группа мониторинга, которая через несколько часов должна сделать соответствующие выводы. Обстрел велся с окраины Цхинвали. По свидетельству местных жителей, грузинские посты обстреливали из автоматического оружия и пулеметов в течение получаса. Жертв нет.

Источник: Росбалт