16+
Новости
22 Ноября 2017, 00:00
62 просмотра

Минэкологии направило в правительство РФ предложения по оздоровлению Волги в Нижегородской области

Минэкологии направило в правительство РФ предложения по оздоровлению Волги в Нижегородской области

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области направило в правительство РФ региональный проект паспорта «Оздоровления Волги» для его включения в аналогичный федеральный проект. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области в рамках этого проекта предлагается построить, модернизировать и реконструировать очистные сооружения в 31 районе и городском округе.

Планируется, что окончательную версию регионального паспорта «Оздоровления Волги» направят в правительство РФ до 1 марта 2018 года.

«К сожалению, Волга уже давно неспособна восстановиться самостоятельно. Разработка программы по оздоровлению реки – это решение правильное и долгожданное. Это свидетельство понимания руководства страны, что данный вопрос невозможно решить регионам самостоятельно. Только объединение усилий федерального центра, региональных властей совместно с муниципалитетами позволит увидеть результат», — отметил председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию, депутат Владислав Атмахов.

Напомним, около 15 млрд рублей будет направлено на оздоровление реки Волги в Нижегородской области из федерального, областного, местных бюджетов с привлечением внебюджетных средств.

 

Подборка