16+
Новости:
21 Декабря 2020 года, 18:38
391 просмотр

Минэкологии провело рейд по контейнерным площадкам Московского района

Минэкологии провело рейд по контейнерным площадкам Московского района

Выездная комиссия Минэкологии Нижегородской области совместно с представителями Госжилинспекции провела 21 декабря по многочисленным обращениям жителей рейд по проверке состояния контейнерных площадок в Московском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской области.

Специалисты осмотрели шесть контейнерных площадок на улицах Березовской, 50 лет Победы и проспекте Героев. На одной из площадок на улице 50 лет Победы обнаружены мусорные навалы при отсутствии контейнеров.

Представитель Минэкологии Татьяна Булычева напомнила, что за содержание контейнерной площадки отвечают управляющие компании. Поэтому в случае поломки или пропажи контейнеров необходимо обращаться в ДУК, который, в свою очередь, должен принять соответствующие меры. Она также напомнила, что за кражу контейнеров предусмотрена уголовная ответственность, и заявление должна подавать управляющая организация. Однако обращение в полицию не снимает с нее обязанность обеспечить площадки контейнерами путем закупки или взятия в аренду.

На проспекте Героев возле дома 70 также были выявлены нарушения в виде складированных на контейнерной площадке отходов – порядка 8 кубометров, среди которых был как строительный мусор, так и опасные отходы, а именно автомобильные покрышки.  

Представитель ГЖИ Екатерина Соловьева пояснила, что если установить, кто ответственен за сброс отходов, отвечать за их ликвидацию должен собственник контейнерной площадки, применительно к данному случаю – домоуправляющая компания.

Соловьева призвала граждан обращаться в связи с подобными нарушениями в Госжилинспекцию через сайт или по «горячей линии».

Вопрос организации вывоза мусора, обустройства контейнерных площадок и территории вокруг многоквартирных домов продолжает оставаться на контроле надзорных органов, напоминает пресс-служба правительства Нижегородской области.