16+
Новости:
26 Июля 2019 года, 15:55
438 просмотров

Минэкологии выдало предписание приостановить строительство дома на улице Ульянова в Нижнем Новгороде

Минэкологии выдало предписание приостановить строительство дома на улице Ульянова в Нижнем Новгороде

Министерство экологии и природных ресурсов региона выдало предписание застройщику ООО «Дом на Провиантской» приостановить строительство многоквартирного дома на улице Ульянова в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила в одной из социальных сетей лидер движения «СпасГрад» Анна Давыдова. 

Вблизи дома №45а по улице Ульянова произрастают краснокнижные растения.

«В проекте застройщика сохранение этих растений вообще не предусмотрено, хотя их уничтожение - это уголовная статья. При этом остается вопрос, как в таком случае было выдано разрешение на строительство»,- задается вопросом Давыдова.

Градозащитница добавила, что сейчас стройка приостановлена и не идет по предписанию управления госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области. Ведомство завело два административных дела в отношении ООО «Дом на Провиантской» по разрушению археологического культурного слоя и по нарушениям предписаний о преостановке работ.

Напомним, прокуратура выразила намерение проверить незаконную стройку около дома конструктора Ростислава Алексеева на улице Ульянова в Нижнем Новгороде в середине июля.

Источник изображения: Facebook