16+
Новости
15 Декабря 2017, 00:00
50 просмотров

Минэкономики обнародовало пять районов с низким уровнем развития в Нижегородской области

Минэкономики обнародовало пять районов с низким уровнем развития в Нижегородской области

Министерство экономики и конкурентной политики области провело оценку уровня социально-экономического развития территорий по итогам 9 месяцев 2017 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в 12 территориях: в  Кстовском, Городецком, Богородском, Балахнинском, Павловском, Ковернинском районах области, а также в Арзамасе, на Бору, в Выксе, Дзержинске, Нижнем Новгороде и Сарове.

«В этих районах и городах наблюдается рост объема инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции, заработной платы, а также снижение уровня регистрируемой безработицы», — объяснили в минэкономики.

Последнее место среди всех территорий Нижегородской  области занял Дивеевский район. Здесь имеется просроченная задолженность по зарплате на ОАО «Дивеевский мясокомбинат» в размере 6,3 млн рублей. Также в список районов с уровнем ниже среднего вошли Сеченовский, Воротынский, Лукояновский и Вознесенский районы из-за отрицательной динамики основных социально-экономических показателей.

«Здесь отмечалось снижение объемов отгруженной продукции, инвестиций в реальный сектор экономики, прибыли прибыльных организаций, рост уровня безработицы»,- пояснили в ведомстве.

Напомним, льготная ставка на ЕНВД будет действовать в Нижнем Новгороде для впервые зарегистрированных предпринимателей до 2020 года.

 

 

Подборка