16+
Новости:
14 Декабря 2018 года, 18:16
794 просмотра

Минэкономразвития РФ выделит Нижегородской области 2,5 млрд рублей на поддержку бизнеса

 Минэкономразвития РФ выделит Нижегородской области 2,5 млрд рублей на поддержку бизнеса

Нижегородская область получит 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку бизнеса в 2019 – 2024 годах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Бизнес получит такую поддержку благодаря тому, что Нижегородская область защитила в Минэкономразвития РФ региональную составляющую нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Средства пойдут на льготные кредиты для предпринимателей, поддержку социального бизнеса, диверсификацию экономики в моногородах, развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, оказание помощи предприятиям в выходе на внешние, экспортные рынки»,- объяснил глава региона Глеб Никитин.

Таким образом, Нижегородская область станет единственным регионом в России, где появятся несколько бизнес-инкубаторов для социально ориентированных предпринимателей, то есть тех, кто оказывает особенно значимые для общества услуги, например, разработывает инновационные средства реабилитации. Такие бизнес-инкубаторы планируется открыть в Нижнем Новгороде, Выксе и Павлове.

Источник изображения: Deminvest