16+
Новости
14 Декабря 2017, 00:00
30 просмотров

Минфин добавит 400 миллионов рублей на поддержку сельского хозяйства Нижегородской области

Министерство финансов Нижегородской области направит дополнительно 400 млн рублей на поддержку сельского хозяйства в 2018 году. Об этом сообщила глава минфина региона Ольга Сулима в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 14 декабря.

«Мы благодарны правительству области за то, что оно нашло дополнительные средства на поддержку АПК, но их недостаточно. Наше предложение – увеличить финансирование сельского хозяйства до 1,6 млрд рублей. Это поможет остановить деградацию сельскохозяйственного производства в регионе. Средства предлагается направить на поддержку мясного и молочного скотоводства, замену комбайнов и тракторов, износ которых составляет 70%, на поддержку жилищного строительства и закрепление молодых специалистов на селе, на газификацию деревень и т д»,- заявил председатель комитета по агропромышленному комплексу Законодательного собрания, депутат Игорь Тюрин.

Председатель профильного комитета во время заседания комитета принял решение временно снять свою поправку, которая касалась увеличения финансирования сельского хозяйства на 1,6 млрд рублей.

Депутаты обсудят данную поправку повторно на заседании регионального парламента в декабре.

Напомним, в конце ноября депутаты попросили правительство региона увеличить поддержку АПК на 1,6 миллиарда рублей в Нижегородской области в 2018 году.

Подборка