16+
Новости
20 Ноября 2017, 00:00
141 просмотр

Минфин и казначейство передадут полномочия по надзору за аудиторами Банку России в 2018-2019 годах

Минфин и казначейство передадут полномочия по надзору за аудиторами Банку России в 2018-2019 годах

Министерство финансов РФ намерено передать свои полномочия по регулированию за аудиторами Банку России, в случае принятия соответствующего закона, с 1 января 2018 года. Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в ходе пресс-конференции 20 ноября.

Сергей Швецов объяснил, что аудит – это единое целое, и было принято решение полностью передать Банку России надзор за регулированием банковской деятельности в области аудита из полномочий министерства финансов РФ и федерального казначейства.

«Если новый закон, касающийся регулирования аудиторской деятельности, будет принят в этом году, то с 1 января Банк России примет полномочия от минфина, а с 1 января 2019 года – от федерального казначейства.Предполагается, что реформа аудиторской деятельности будет состоять изнескольких шагов. На первом этапе де-факто незначительно поменяются требования к аудиторской отрасли, будет введен запрет на то, чтобы один и тот же аудитор числился в нескольких компаниях. После полной передачи полномочий Центробанку планируется создать дорожную карту по повышению уровня внешнего аудита»,- сообщил Швецов.

Напомним, минфин РФ стал единолично контролировать госзакупки с конца апреля 2017 года.

Подборка