16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

Минфин: Пенсии к 2010 году вырастут в два раза

Размер пенсий в номинальном выражении к 2010 году вырастет в два раза. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», на совещании в Совете Федерации заявила сегодня заместитель министра финансов Татьяна Голикова.

В то же время, по ее словам, способы повышения заработной платы бюджетников с помощью прямых индексации себя исчерпали. «Если будут приняты решения о повышении минимального размера оплаты труда, оплата труда в бюджетных организациях будет производиться вне рамок единой тарифной сетки и будет регулироваться другими нормативными актами», — заявила Голикова.

По ее словам, в настоящее время в рамках нацпроектов развития здравоохранения и образования отрабатывается два пилотных проекта по новым принципам оплаты труда в бюджетной сфере.

Кроме того, как сообщила Голикова, с 1 декабря 2008 года денежное довольствие военнослужащим вырастет на 15%.

Также, по словам замминистра финансов, в рамках трехлетнего бюджета будет выделено 165 млрд рублей на материнский капитал.

«Если регион не будет готов к принятию у себя трехлетнего бюджета, Минфин будет требовать от него только принятия трехлетнего финансового плана», — отметила Голикова. Она напомнила, что правительство обсудит основной проект трехлетнего бюджета на 2008-2010 годы 15 марта.

Источник: Росбалт