16+
Новости:
19 Февраля 2019 года, 13:39
781 просмотр

Минфин направит на господдержку тепличного овощеводства Нижегородской области 32 млн рублей

 Минфин направит на господдержку тепличного овощеводства Нижегородской области 32 млн рублей

Правительство Нижегородской области направит на господдержку тепличного овощеводства в виде компенсации затрат на энергоносители 32 млн рублей в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на вице-губернатора Евгения Люлина.

По словам чиновника, в регионе в этом году планируется произвести 11,4 тысяч тонн тепличных овощей.

«Сейчас область обеспечивает себя тепличными овощами только на 15%. «Регион в зимние месяцы во многом зависит от поставок овощей из-за пределов Нижегородской области и даже России. Чтобы сдержать рост цен на тепличные овощи, важно расширять собственное производство»,- заявил Люлин.

В, частности, в ОАО «Агрокомбинат «Горьковский» начали выращивать баклажаны в современных теплицах.

«Ранее на предприятии уже выращивали баклажаны, но в небольших количествах. В этом году впервые начали выращивать эти овощи в промышленных масштабах на площади 0,6 га. Это первый подобный опыт в Нижегородской области и один из немногих в стране, ведь в закрытом грунте баклажаны в России практически не производятся. Первый урожай на агрокомбинате рассчитывают получить примерно через месяц»,- отметил замгендиректора комбината Александр Солодаев.

По данным регионального минсельхоза, сейчас в области работают три тепличных комбината (ОАО «Агрокомбинат «Горьковский» имеет 19 га теплиц, ООО ТК «Ждановский» - 6 га, ОАО «Дзержинское» - 4,52 га).

Источник изображения: правительство Нижегородской области