16+
Новости
17 Августа 2017, 00:00
38 просмотров

Минимальный набор услуг нижегородского крематория будет стоить 11 430 рублей

Минимальный набор услуг нижегородского крематория будет стоить 11 430 рублей

Минимальный набор услуг нижегородского крематория будет стоить 11 430 рублей. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной открытию в Нижнем Новгороде включающего крематорий ритуального дома.

Замминистра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Подовинников назвал открывшийся объект одним из лучших проектов в России «и по инфраструктуре, и по количеству, и по качеству оказываемых услуг».

Производительность комплекса из двух произведенных в Чехии печей – не менее 16 кремаций в сутки. Стоимость – от 11 430 рублей, что включает и подготовку документов, и кремацию, работу с прахом, герметизацию и маркировку урны. Сами урны стоят от 2000 рублей.

Вторым этапом строительства комплекса станет возведение колумбария для захоронения урн с прахом. Ввод его в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

По словам замглавы горадминистрации Сергея Миронова, город будет бесплатно предоставлять жителям Нижнего Новгорода место для захоронения урны, напомнив, что на территории Нижнего Новгорода действует 17 действующих муниципальных кладбищ, 14 закрыто для захоронений, — добавил Сергей Миронов. — Места для захоронения на них мы готовы предоставлять еще в течение 3 лет, поэтому администрация город. Несмотря на появление крематория, администрация работает и над подбором новых земельных участков для кладбищ.

Подборка