16+
По теме:
14 Апреля 2020 года, 15:59
380 просмотров

Минимущества предоставило предпринимателям отсрочку по оплате аренды

Минимущества предоставило предпринимателям отсрочку по оплате аренды

Губернатор Глеб Никитин, в связи с тем, что многие предприятия области испытывают трудности вследствие введения режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса в регионе, подписал подготовленное региональным министерством имущества и земельных отношений постановление, по которому предпринимателям предоставляются отсрочки по внесению арендной платы за имущество и земельные участки, находящиеся в госсобственности Нижегородской области, а также земельные участки, госсобственность на которые не разграничена. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отсрочка внесения арендной платы за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года предоставлена на срок до 1 декабря 2020 года, она предназначается для предпринимателей, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Минимущества по моему поручению самостоятельно осуществит необходимые действия, обращение арендаторов не потребуется», - заявил губернатор.

Напомним, 14 апреля власти объявили о 68 новых случаях заболевания COVID-19 в регионе. Общее число инфицированных, с начала пандемии, составило 292 человека.

Коронавирус выявлен в 19 районах и округах Нижегородской области.

Роспотребнадзор запретил прихожанам посещать монастыри и храмы области. С 15 по 19 апреля службы в нижегородских церквях пройдут при участии только клира, сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

Согласно разработанной по распоряжению губернатора Глеба Никитина математической модели, при несоблюдении режима самоизоляции, к концу апреля в Нижегородской области будет ежедневно заражаться до 400 человек.

Власти сообщают о готовности медучреждений области принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.