16+
Новости
11 Ноября 2019, 14:24
554 просмотра

Минимущества угрожает изъять у собственника помещения бывшего судостроительного завода И.С. Колчина - У.С. Курбатова

Минимущества угрожает изъять у собственника помещения бывшего судостроительного завода И.С. Колчина - У.С. Курбатова

Региональное минимущества в ходе проверки бывшего судостроительного завода И.С. Колчина — У.С. Курбатова выяснило, что собственник многократно нарушил правила эксплуатации находящихся на его территории объектов культурного наследия. Проверка проходила при участии региональных Роспотребнадзора, АТИ, минэкологии, управления по охране объектов культурного наследия Нижегородской области и МЧС.

Оказалось, что на территории бывшего завода расположены не только рестораны, но и автомастерские, где, в числе прочего, оказываются услуги по порошковой окраске кузова и деревообрабатывающий цех.

Проверяющие обнаружили, что здания бывшего завода содержатся в неудовлетворительном состоянии, а в помещениях бывших цехов и рядом с ними устроены свалки, в том числе и из емкостей из-под химических веществ, использующихся в автосервисах.

Министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов по итогам проверки заявил, что намерен добиваться от собственника приведения зданий бывшего завода и прилегающей территории в порядок. Если требования не будут выполнены, министр пообещал «инициировать процесс расторжения договора аренды на земельный участок и изъятия объектов культурного наследия, которые содержатся в ненадлежащем состоянии».

Подборка