16+
Новости:
29 Ноября 2018 года, 12:39
664 просмотра

Минимущество разрабатывает концепцию Центра творческих индустрий в здании Банка Рукавишникова

 Минимущество разрабатывает концепцию Центра творческих индустрий в здании Банка Рукавишникова

Министерство имущественных и земельных отношений региона разрабатывает концепцию Центра творческих индустрий в здании Банка Рукавишникова на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы министерства Сергея Баринова, московский дизайн-завод FLACON до конца текущего года планирует сформировать модели финансирования кластера, способы его функционирования и организации деятельности.

«После этого главе региона будут предложены варианты формирования Центра креативных индустрий»,- сообщил Баринов.

И.о. замгубернатора Нижегородской области Александр Югов добавил, что региональное правительство собирает все предложения по использованию здания Банка Рукавишникова.

«Одновременно с этим проводим различные мероприятия в здании бывшей швейной фабрики. Например, в День народного единства здесь прошла программа «Искусство объединяет». Мы посмотрели, как нижегородцы реагируют на площадку. Интерес к месту большой»,- отметил Югов.

Напомним, правительство Нижегородской области решило создать Центр творческих индустрий в здании нижегородской швейной фабрики «Маяк» весной 2018 года. 

Источник изображения: Domostroynn.ru