16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
61 просмотр

Министр обороны Великобритании серьезно обеспокоен объемом финансирования российской армии

Министр обороны Великобритании Лиам Фокс выступил с заявлением, в котором сказал, что Россия направляет миллиарды «нефтедолларов» на перевооружение, в то время как Великобритания собирается снижать военные расходы,

В ходе дебатов в британском парламенте Фокс обнародовал данные, что в ближайшие девять лет российские власти собираются потратить на закупку оружия $183 миллиарда.

В связи с этим Фокс предостерег английский парламент от планируемого сокращения военных расходов Британией, подчеркнув, что Россия перевооружается, в то время как «взоры Запада направлены в другую сторону».

«Рост цены на нефть на один доллар означает рост доходов России еще на один миллиард долларов», – заметил Фокс.

По мнепнию Фокса, такая активность российских властей повышают государственные военные расходы России до уровня времен «холодной войны».

Отметим, что Фокс уже неоднократно высказывался об опасности, исходящей от России. Так, в октябре прошлого года он заявил: «Иран и Россия представляют самую серьезную потенциальную угрозу нашим интересам».

С другой стороны, представитель британского правительства, несмотря на предупреждения Фокса, заявил что «Россия является ключевым партнером в разрешении иранской проблемы, мирного процесса на Среднем Востоке и в борьбе с терроризмом.»

По сообщению РИА-Новости

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,379