16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Министр Палестины по делам беженцев уговаривает немцев помочь

Министр Палестинской автономии по делам беженцев Атеф Удван неожиданно прибыл сегодня в Берлин. Как сообщает немецкий информационный телеканал N24 со ссылкой на бюро Адвана в Газе, Адван намерен добиться аудиенции у депутатов немецкого Бундестага, чтобы уговорить их помочь ослабить или снять финансовую блокаду против палестинского правительства.

Напомним, что Евросоюз прекратил выплаты администрации Палестины после того, как в результате выборов к власти пришла радикальная исламская организация ХАМАС. Однако в данный момент ЕС возобновил выплаты финансовой помощи, переводя ее на счет президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса для помощи школам и больницам. Израиль назвал эту помощь «приемлемой», однако Германия продолжает полностью бойкотировать этот процесс.

Палестинский министр, как сообщает N24, прибыл в Германию незаконным путем. Для приезда он использовал шведскую визу, выданную ему в частном порядке. Накануне Удван посетил Норвегию и Швецию, где принял участие в конференции палестинских беженцев в Мальме. Он должен был вернуться в Палестину, так как срок выданной визы заканчивался, однако вместо этого отправился в Берлин.

Израильское посольство заявило по этому поводу протест, однако правительство Германии в своем ответе подчеркнуло, что не приглашало Атефа Удвана, так как ХАМАС, членом которого он состоит, считается в ФРГ террористической организацией. Сам Удван заявил, что «Ясера Арафата также ранее считали террористом, однако позже вручили ему Нобелевскую премию мира».

Источник: Росбалт