16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
40 просмотров

Министр по туризму Греции похвалила петербургскую «Службу ангелов»

Министр по туризму Греции Фани Пали Петралья считает работу туристского бизнеса Петербурга наиболее цивилизованной из всех городов России. Об этом она сообщила в минувший вторник на официальном приеме, организованном по случаю ее визита в Северную столицу начальнику Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Марианной Орджоникидзе.

Как информирует Управление по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, министр отметила, что за последний год в Петербурге появилось много новшеств, которые сделали город по части туристического обслуживания более цивилизованным и европейским. В частности, относительно «Службы ангелов», которая начала работать летом 2006 года, госпожа Петралья отметила, что во время проведения Олимпийских игр, проводивших в Греции несколько лет назад, работала аналогичная служба, которая принесла ощутимую пользу в мероприятии, и выразила сожаление, что в настоящее время эта служба у них не работает.

Городская мобильная туристско-информационная «Служба ангелов» открылась 28 июня на Дворцовой площади

в рамках «Программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра на 2005-2010 гг.», которая была принята в октябре 2005 года городским правительством и предусматривает работу в центре города волонтеров, хорошо владеющими не менее чем одним иностранным языком — английским, для информационной помощи иностранным туристам. По идее организаторов, сотрудники «Службы ангелов» должны работать на улицах Санкт- Петербурга группами по два человека, и предоставлять для иностранных туристов бесплатную информацию.

Министр особенно заинтересовалась новым городским проектом «Контакт-центр» — многоканальной телефонной справочной линией для туристов, запуск которой намечен на ближайшее время.

В ходе беседы министр по туризму затронула вопросы организации авиаперелетов между крупными городами Греции и Санкт-Петербургом. Отметив красоту Петербурга, она выразила надежду на взаимное сотрудничество в области туризма. По ее мнению, совместная работа между государственными структурами в области управления туризмом Греции и Санкт-Петербурга принесет ощутимые результаты в ближайшее время.

Источник: Росбалт