16+
Новости:
8 Октября 2020 года, 12:19
638 просмотров

Министр энергетики и ЖКХ Чертков назначен руководить Кстовским районом

Министр энергетики и ЖКХ Чертков назначен руководить Кстовским районом

Андрей Чертков по собственному желанию оставил пост министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области. С 8 октября его обязанности начал исполнять Михаил Морозов.

Чертков же назначен временно исполняющим полномочия главы МСУ Кстовского района, он сменил на этом посту Виталия Ковалёва, который руководил районом с февраля 2018 года.

Комментируя кадровые перестановки, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отметил, что в ТЭК и ЖКХ региона за последние годы реализовано немало важных мероприятий, в том числе в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Экология».

«Были благоустроены сотни объектов, развивалась коммунальная инфраструктура, впервые за долгие годы началась реконструкция очистных сооружений. В регионе активными темпами продолжалась газификация», - напомнил глава области, подчеркнув, что «все это было бы невозможным без слаженной работы команды министерства энергетики и ЖКХ».

По словам Никитина, «Андрея Черткова отличает умение находить общий язык с людьми даже в самых сложных ситуациях, он не уходит от диалога и не боится его. Такой подход очень востребован сегодня на муниципальном уровне власти, который президент России Владимир Путин назвал самым близким к людям».

Кстовский район, таким образом, получит кадровое усиление, а Чертков сможет использовать в работе опыт, полученный на разных уровнях государственного управления, считает губернатор.

Напомним, Андрей Чертков руководил министерством энергетики и ТЭК с марта 2017 года.

Ранее сообщалось, что министром соцполитики региона назначен Юрий Хабров.

Источник изображения – сайт правительства Нижегородской области.