16+
Новости:
29 Апреля 2021 года, 13:05
1788 просмотров

Министр спорта Артем Ефремов назначен советником губернатора Никитина

Министр спорта Артем Ефремов назначен советником губернатора Никитина

С 29 апреля Артем Ефремов по собственному желанию покидает пост министра спорта Нижегородской области. Теперь он назначен советником губернатора Глеба Никитина – эту работу он будет выполнять, как сообщается, на общественных началах.

Как отметил глава региона, за год работы на посту министра Ефремов, несмотря на очень непростое для спортивной сферы время, проявил себя достойно. Профильные подразделения оперативно принимали необходимые для поддержания квалификации спортсменов решения.

На новом месте Артему Ефремову предстоит способствовать развитию массового спорта в районах области на базе имеющихся там спортивных учреждений, эффективность управления которыми требуется повысить. Всего в Нижегородской области на сегодняшний день действуют два ледовых дворца и тридцать шесть физкультурно-оздоровительных комплексов. Ефремов будет находиться в постоянном контакте с муниципалитетами по этим вопросам.

Также новый советник будет давать рекомендации по проекту создания единой «Дирекции по управлению спортивными объектами», который подразумевает проведение внутреннего аудита объектов спорта, цифровизацию отрасли, создание единого диспетчерского центра. Все это требует также привлечения внебюджетного финансирования.

Напомним, Артем Ефремов был назначен министром спорта Нижегородской области 29 апреля 2020 года. Его предшественник Сергей Панов покинул пост 6 ноября 2019 года.