16+
По теме:
5 Октября 2020 года, 12:34
910 просмотров

Министр здравоохранения рассказал о каникулах нижегородских школьников

Министр здравоохранения рассказал о каникулах нижегородских школьников

Массового единовременного введения каникул в школах Нижегородской области не будет. Об этом рассказал министр здравоохранения региона, заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов в интервью программе «Местное время» на телеканале «Россия 1».

По его словам, «Каждая школа самостоятельно принимает решение, когда уходить на каникулы. Конечно, мы рекомендации доведем, мы эти рекомендации сможем сформировать буквально через недели полторы, когда будем понимать, как развивается эпидемиологическая ситуация».

Москва почувствовала подъем заболеваемости раньше, поэтому там было принято решение о двухнедельных каникулах для школьников. Сегодня в Нижегородской области также фиксируется рост числа заболевших, признает министр, коэффициент заболеваемости составляет 1,07 (по данным на 5 октября уже 1,14).

Минздрав региона в течение полутора недель сформулирует оценку развития ситуации по муниципальным образованиям и предложит для каждого муниципалитета индивидуальные рекомендации. А конкретные решения будут приниматься на местах – закрывать всю школу или отдельные параллели. Решать, какой вариант наиболее комфортен, будут родители учеников совместно с руководством школы.

На вопрос о закрытии торговых центров и торговых залов замгубернатора ответил, что если заболеваемость будет расти, то останется только ужесточать меры. Но решать это будет не министерство здравоохранения, не правительство, а федеральная структура – Роспотребнадзор.

Напомним, Нижегородская область готовит специализированные койки ко второй волне коронавируса.

По словам главы региона Глеба Никитина, правительство и здравоохранение готовы ко второй волне коронавируса