16+
Новости
19 Июля 2017, 00:00
52 просмотра

Минивест намерен расторгнуть договор с застройщиком многоэтажки на улице Зимина в Нижнем Новгороде

Минивест намерен расторгнуть договор с застройщиком многоэтажки на улице Зимина в Нижнем Новгороде

Министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений области намерено расторгнуть договор аренды с фирмой «ЖК Гордеевский», которая планировала построить многоэтажный дом на улице Зимина, 40 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщила мининвест Екатерина Пивоварова на заседании комитета Законодательного собрания по имуществу и земельным отношениям 19 июля.

Министр напомнила, что ООО «Кварстройбетон» получило в аренду участок под строительство дома в марте 2015 году по начальной цене 15,3 млнн рублей.

«В следующем году компания сменила название на ООО «ЖК Гордеевский». Застройщик не платил арендные платежи. В связи с этим, минивест обратился  в Арбитражный суд. Суд взыскал с застройщика 12,8 млн рублей долга. На данный момент задолженность составляет 4,7 млн рублей, строительство дома не ведется. Мы направили иск в суд о расторжении договора аренды с застройщиком. Судебное заседание назначено на 14 августа»,- рассказала Пивоварова.

Чиновница пояснила, что фирма не сможет реализовать квартиры дольщикам, поскольку у «ЖК Гордеевский» было отозвано разрешение на строительство многоэтажного дома.

Как заявил вице-президента банка «Российский капитал» Олег Бетин, долгострои «СУ-155» на улице Штеменко в Нижнем Новгороде могут достроить в 2017 году.

Подборка