16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

Минкульт Кубы: Кубинцам не интересно слушать Райс

Кубинские власти заглушили радиообращение госсекретаря США Кондолиззы Райс к кубинцам и призвали Вашингтон уважать суверенитет «Острова свободы», передает в субботу агентство France Presse.

«Правительство США должно уважать органы власти нашей страны, которые показали свою абсолютную надежность», — заявил министр культуры Кубы Абель Прието.

«Я думаю, эти послания, вроде призыва Буша к кубинцам осуществить переход к демократии, является просто риторикой для Майами», — сообщил Прието журналистам за несколько минут до начала обращения Райс.

«Кондолизза прекрасно знает, что на Кубе никто не услышит ее послание, подготовленное представителем иностранного государства, которое кубинцам не интересно», — добавил министр культуры. Трансляция была заглушена кубинскими спецслужбами, поясняет агентство.

Тем временем мировые СМИ с нетерпением ждут, когда Фидель Кастро или его брат Рауль, к которому перешли властные полномочия в связи с болезнью президента, появятся на публике. С понедельника, когда стало известно о госпитализации 79-летнего кубинского лидера, они не доступны для журналистов.

Источник: Росбалт