16+
Новости:
23 Декабря 2020 года, 12:26
345 просмотров

Минкульт создал комиссию по вопросам развития территории Стрелки

Минкульт создал комиссию по вопросам развития территории Стрелки

Координационная комиссия при министерстве культуры Нижегородской области создана в преддверии работ по благоустройству территории Стрелки. Ее членам придется заниматься и вопросом приспособления под современное использование ОКН регионального значения «Металлические конструкции павильонов Центрального здания Всероссийских выставок 1882 и 1896 годов». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Возглавил комиссию министр культуры Олег Беркович. Помимо него в ней представлен Союз архитекторов России, депутаты областного Заксобрания и думы Нижнего Новгорода, а также авторы концепций благоустройства указанной территории.

Комиссия будет содействовать министерству культуры в организации и проведении работ на территории Стрелки и в выработке решений по вопросам благоустройства территории и приспособления ОКН под современное использование. Также на нее возложена функция обеспечения взаимодействия между органами МСУ и исполнительной власти с другими организациями при проведении работ.

«Работу с этой территорией необходимо проводить вдумчиво, в диалоге со всеми заинтересованными сторонами. Поэтому мы приняли решение создать комиссию, чтобы обсуждать и решать вопросы, учитывать компетентные мнения и конструктивные замечания ее участников, — пояснил Олег Беркович.

Ранее сообщалось, что студентами ННГАСУ в сотрудничестве с ИРГСНО разработана концепция благоустройства Стрелки на основе комплексного исследования территории, подготовленного руководителем организации «Открытая Стрелка» Мариной Игнатушко. 

Изображение предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области