16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
14 просмотров

Минобороны Франции: Мы заинтересованы в российских самолетах-разведчиках

Франция заинтересована в сотрудничестве с Россией в авиастроительной области. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила на встрече президента РФ Владимира Путина с членами российско-французского совета по сотрудничеству в области безопасности, министр обороны Франции Мишель Аллио-Мари.

По ее словам, Франция заинтересована в российских тяжелых вертолетах и самолетах-разведчиках. «Нас интересуют самолеты нового поколения. Наши исследователи могли бы вести совместную работу в этой области», — отметила Аллио-Мари. По ее словам, сегодняшним утром в ходе обсуждения вопросов российско-французского сотрудничества в МИДе, речь шла о беспилотных самолетах. «Утром мы поднимали вопрос беспилотных самолетах УК. В этой области мы тоже могли бы поработать вместе», — отметила Аллио-Мари.

В тоже время, министр иностранных дел Франции Филипп Дуст Блази отметил, что Франция заинтересована в том, чтобы российские авиакомпании покупали аэробусы А-350. По его словам, также Франция имеет заинтересованность в самолетах «Береев». «Было бы неплохо создать флот таких самолетов для борьбы с лесными пожарами», — подчеркнул Блази.

Напомним, что Совет по сотрудничеству в области безопасности был создан в январе 2002 года, целью его создания является расширение стратегического диалога между Францией и Россией. Его первое заседание состоялось 15 ноября 2002 г. в Париже. С тех пор встречи совета регулярно проходят поочередно в России и Франции. Задача совета состоит в том, чтобы совместно вырабатывать единые позиции России и Франции по актуальным для обеих стран геополитическим и региональным проблемам.

Источник: Росбалт

Подборка