16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
13 просмотров

Минобороны Франции: Россия — наш первый военный партнер

Решение о создании российско-французского Совета по сотрудничеству в области безопасности было правильным. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал министр обороны России Анатолий Сердюков на пресс-конференции по итогам заседания Совета.

«Заседание прошло в атмосфере взаимопонимания, а его итоги продемонстрировали, насколько правильным было решение о создании Совета», — сказал он. Сердюков отметил, что «взгляды сторон близки или совпадают».

«Мы намерены и впредь искать сближения позиций, руководствуясь национальными интересами наших государств», — подчеркнул глава Минобороны России. В свою очередь французская министр обороны Мишель Алльио Мари отметила, что «последние годы отношения Франции и России в области обороны значительно укрепились».

«Они развивались на самом высоком уровне и весьма конкретно», — отметила Мишель Алльио Мари.

Французская глава Минобороны отметила возросший обмен мнениями между военными ведомствами двух стран, а также двустороннее сотрудничество в области вооружений. «Именно это (сотрудничество в области вооружений) позволяет сказать, что Франция является первым европейским партнером России в области военного сотрудничества», — сказала французский министр.

Источник: Росбалт

Подборка