16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
57 просмотров

Минобороны: Корабль НАТО прибыл в Крым на учения

Военный корабль НАТО прибыл на территорию Украины для проведения совместных учений. Об этом в интервью «Росбалту» заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его словам, такие учения проводятся ежегодно. «В этом году из-за выборов в Верховную Раду не был окончательно принят закон «О допуске войск иностранного государства на территорию Украины для проведения военных учений», — пояснил Гриценко. — Но я обратился к руководителям парламентских фракций, которые сейчас работают над образованием коалиции, с просьбой безотлагательно до 7 июня, поскольку учения начинаются фактически 14-го, принять этот закон и решить вопрос легитимности учений».

Отвечая на вопрос о необычности груза, который прибыл в торговый порт Феодосии (инженерно-технические машины, домики разборной конструкции и др.) Гриценко указал, что во время учений американские военные будут строить помещение на территории военного полигона. «И эти помещения останутся на Украине для долгосрочного использования украинскими военными структурами, — добавил он. — То есть все это — фактически бесплатная техническая помощь нашему государству».

Гриценко категорически опроверг информацию о размещении на территории Украины РЛС НАТО. «Это информационные спекуляции», — заявил он.

Источник: Росбалт