16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Минобороны Украины готово провести учения в одиночку

Минобороны Украины проведет военные маневры без участия военнослужащих других стран, если Верховная Рада не разрешит проводить интернациональные учения. Об этом заявил журналистам и.о. секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины Владимир Горбулин. «Но, — подчеркнул он, — мы постараемся сделать все, чтобы учения проводились при наличии разрешения Верховной Рады».

Горбулин еще раз заверил, что американский военный корабль не ввозил на Украину никаких отравляющих веществ. По его мнению, на вопросе содержимого контейнеров и военных учений спекулирует оппозиция «для сиюминутных политических целей». Однако он добавил, что американцы отказались от предложения украинской стороны публично продемонстрировать содержимое контейнеров с маркировкой «токсично».

Напомним, президент Украины по решению Совбеза подал в Раду законопроект «О подготовке к проведению многонациональных военных учений «Си Бриз-2006» и «Тугой узел-2006″». Однако сессия парламента, назначена на 7 июня, была перенесена на 14 июня, и законопроект так и не был принят.

Источник: Росбалт