16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Минобороны Украины: Сменим СНГ на НАТО

Мы ничего не потеряем в случае выхода из СНГ, потому что мы и раньше ничего не имели. Об этом, как сообщает корреспондент «Росбалта», заявил директор Департамента международного сотрудничества Министерства обороны Украины Иван Андросенко.

Он отметил, что прекращение сотрудничества в рамках СНГ не означает прекращения связей с отдельными странами, в частности, с ближайшими соседями. «Например, недавно были проведенные учения воздушной обороны вместе с PC РФ. Кроме этого, мы имеет сильные связи ВПК с Российской Федерацией», — отметил директор ДМС.

Говоря о европейской и евроатлантической интеграции Украины, Андросенко заявил: «Сегодня уже нет оснований говорить о внеблоковом статусе Украины. Министерство обороны и вооруженные силы Украины все больше развивают отношения со структурами НАТО, ЕС и странами евроатлантического пространства».

Андросенко также отметил, что сейчас в Украине проводятся работы по утилизации устаревших боеприпасов. В финансировании этого проекта участвуют 11 стран из НАТО и ЕС.

По словам Андросенко, этим летом в Крыму ожидается проведение ежегодных плановых учений Черноморского флота РФ. Однако, отметил директор ДМС, проблема ЧФ России — это проблема не министерства обороны Украины, этим должны заниматься высшие органы государства.

Источник: Росбалт