16+
Новости:
10 Января 2022 года, 14:44
924 просмотра

Минпром провел за год более четырех тысяч проверок торговли и общепита

Минпром провел за год более четырех тысяч проверок торговли и общепита

В 2021 году сотрудниками министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области проведено свыше четырех тысяч проверок объектов торговли и общепита, по итогам которых было вынесено 1379 предупреждений, в суды передано 98 протоколов об административных правонарушениях, связанных с неисполнением указа губернатора о введении режима повышенной готовности.

По словам главы министерства Максима Черкасова, в целом предприниматели региона относятся к введению антиковидных мер с пониманием, прилагая необходимые усилия для защиты своих сотрудников и покупателей.

Однако без регулярных проверок не обойтись. Всего с момента введения режима в апреле 2020 года сотрудниками Минпрома проведено более 10 600 проверок заведений общепита и предприятий торговли – как крупных торговых площадок, так и магазинов формата «у дома».

В отношении нарушителей по решению судов применяются порой довольно строгие меры – вплоть до прекращения их деятельности на срок до девяноста суток или крупных штрафов, которые могут составить до миллиона рублей.

Наказания для обычных граждан и должностных лиц за нарушение требований указа губернатора «О введении режима повышенной готовности» существенно ниже – соответственно, до пятидесяти и до пятисот тысяч рублей.