16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Минпромэнерго: На IPO генерирующих компаний уйдет полгода

Подготовка к размещению акций из допэмиссий генерирующих компаний, созданных в процессе реформы электроэнергетики, займет около полугода с момента принятия правительством РФ решения об их проведении с целью привлечения инвестиций. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам директор департамента Минпромэнерго РФ Вячеслав Кравченко.

По его словам, «РАО «ЕЭС» уже ведет подготовительную работу, и если такое решение будет, то это дело ближайшего полугода». Как отметил Кравченко, заседание правительства РФ по вопросу реформы энергетики намечено на 8 июня.

Правительство также примет решение о сроках проведения допэмиссий ОГК и ТГК, считает Кравченко. Он отметил, что, согласно планам РАО «ЕЭС», допэмиссии генкомпаний должны проводиться до реорганизации энергохолдинга, первый этап которой планируется начать в конце текущего года. Всего, по его словам, от размещения дополнительных акций генерирующих компаний планируется привлечь около $1 млрд инвестиций.

В числе других вопросов, которые будут обсуждаться на заседании правительства РФ, Кравченко отметил допэмиссии акций «ГидроОГК», «Системного оператора», «Федеральной сетевой компании» в пользу государства также для привлечения средств на инвестиции. Кроме того, 8 июня будет затронута тема федеральной целевой программы развития атомной энергетики, которую более детально обсудят на отдельном заседании.

Источник: Росбалт