16+
Новости:
27 Ноября 2018 года, 12:07
627 просмотров

Минсельхоз ввел в эксплуатацию 15 животноводческих комплексов в Нижегородской области

Минсельхоз ввел в эксплуатацию 15 животноводческих комплексов в Нижегородской области

Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов в Нижегородской области ввело в эксплуатацию 15 животноводческих комплексов по производству молока общей мощностью более 4000 голов скота в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Новые и модернизированные действующие животноводческие комплексы введены в эксплуатацию в Богородском, Большеболдинском, Бутурлинском, Выксунском, Гагинском, Дальнеконстантиновском, Дивеевском, Лысковском, Пильнинском, Починковском, Семеновском и Шарангском районах.

Фермы построены и реконструированы по программе «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014-2020 годы». По программе аграриям компенсируется часть затрат на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов.

«Строительство  животноводческих комплексов позволяет вывести агропромышленный комплекс региона на качественно новый технологический уровень, способствует увеличению объемов производства молока и созданию новых рабочих мест на селе»,- сообщил Никитин.

Напомним, новый животноводческий комплекс на 1200 коров построят на территории сельхозпредприятия в Пильнинском районе Нижегородской области во II квартале 2019 года.

Источник фото: сайт минсельхоза РФ