16+
Новости
30 Октября 2019, 13:27
995 просмотров

Минсоцполитики не обеспечило нормальных условий для отдыха отправленных в лагерь детей

Минсоцполитики не обеспечило нормальных условий для отдыха отправленных в лагерь детей

Министерство социальной политики Нижегородской области весной 2019 года заключило с коммерческой фирмой госконтракты на организацию отдыха для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или под государственным патронажем. Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, в лагере в Ивановской области, куда были отправлены дети, не были приведены в порядок помещения, мебель и его территория. Дети были заселены в помещения, не соответствующие нормативам по размерам площади, приходящейся на каждого ребенка.

В региональном минсоцполитики знали о том, что условия госконтрактов не были выполнены, однако, в нарушение закона, министерство не провело экспертизу соответствия качества и не применило к своему контрагенту штрафных санкций.

В связи выявлением этих фактов, прокуратура внесла министру социальной политики Нижегородской области Алексею Исаеву представление об устранении нарушений. Только после этого был привлечен к дисциплинарной ответственности виновный в нарушениях чиновник, а с нарушившей условия госконтрактов фирмы были взысканы штрафы.
Подборка