16+
8 Мая 2020 года, 20:56
1501 просмотр

Минсоцполитики поддерживает пострадавший от режима самоизоляции бизнес

Минсоцполитики поддерживает пострадавший от режима самоизоляции бизнес

В Нижегородской области с индивидуальными предпринимателями и самозанятыми гражданами, вынужденными остановить деятельность из-за распространения коронавирусной инфекции, заключено 65 социальных контрактов на сумму свыше 730 тысяч рублей.

Эта мера поддержки со стороны регионального правительства позволяет самозанятым и ИП получать ежемесячно денежные средства в размере 11 248 рублей на первоочередные нужды (оплата ЖКХ, покупка продуктов).

Всего же к 8 мая подано 411 заявлений на заключение соцконтрактов, сообщил министр соцполитики региона Алексей Исаев. По его словам, процедура получения этого вида поддержки существенно упрощена – требуется минимальное взаимодействие с органами власти, количество требуемых документов сокращено. Специалисты службы занятости оказывают методическое сопровождение желающим заключить социальные контракты. А наиболее активно на этом направлении проявляют себя предприниматели в Арзамасе, рассказал Исаев.

Напомним, по решению губернатора Глеба Никитина, предпринимателям из пострадавших от пандемии коронавируса отраслей не придется выбирать между компенсациями из бюджетов федерального и регионального уровня. Областные меры, существенно расширенные правительством региона 23 апреля, призваны дополнить федеральные.

Напомним, Глеб Никитин пообещал построить в Автозаводском районе для борьбы с коронавирусом современный госпиталь на 200 коек уже в июне.

По теме