16+
Новости:
14 Декабря 2020 года, 13:01
367 просмотров

Минсоцполитики: выплаты на детей 3-7 лет назначены 51 тысяче семей

Минсоцполитики: выплаты на детей 3-7 лет назначены 51 тысяче семей

Порядка 108 тысяч заявлений нижегородцев на получение пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно приняло на начало декабря к рассмотрению региональное министерство социальной политики. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Удовлетворено на сегодняшний момент около половины, а именно 51 тысяча заявлений, благодаря чему выплаты назначены 64 тысячам детей.

Заявление можно подать либо в управление соцзащиты по месту жительства, либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг или с помощью регионального интернет-портала государственных и муниципальных услуг. Кроме того, заявления принимают и в МФЦ.

При этом заявителям не требуется собирать никаких сведений – все необходимое органы соцзащиты запросят самостоятельно.

Если вы по какой-либо причине получили отказ (например, если доход выше, чем предусмотрено для получения пособия), то после изменения обстоятельств можно обратиться повторно. Подавшие заявки в декабре, в случае их одобрения, вправе рассчитывать на получение выплат за весь период с января текущего года.

Все вопросы по данной теме можно задать по горячей линии 432-00-16, а также по телефонам учреждений социальной защиты муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. Их номера можно найти на официальном сайте регионального минсоцполитики.

Указанные меры поддержки осуществляются в рамках национального проекта «Демография» и в соответствии с Указом президента от 20 марта 2020 года.

Размер выплаты в 2020 году в Нижегородской области — 5 329 рублей.