16+
Новости:
30 Октября 2018 года, 11:18
287 просмотров

Минстрой Нижегородской области намерен признать банкротом застройщика ЖК «Сердце Нижнего»

 Минстрой Нижегородской области намерен признать банкротом застройщика ЖК «Сердце Нижнего»

Министерство строительства Нижегородской области и ЗАО «Штрабаг» намерены инициировать банкротство застройщика ЖК «Сердце Нижнего» - ООО «МСК». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на и.о замгубернатора Сергея Морозова. 

Чиновник обсудил с представителями австрийской компании ЗАО «Штрабаг» вопрос завершения строительства дома на улице Ильинской, 36.

«Достройка дома – это репутационный вопрос для компании. «Штрабаг» взял на себя обязательства по теплоснабжению и электроснабжению дома, пока не будет решен вопрос с его достройкой»,- заявил коммерческий директор ЗАО «Штрабаг» Рихтер Карстен.

Однако у австрийского подрядчика вызывает опасение большой объем дорогостоящих работ по укреплению склона Почаинского оврага и реконструкции коллектора, которые необходимо выполнить в том случае, если оставить дом единственным построенным объектом запланированного жилого комплекса. Между тем для компании «Штрабаг» главным аргументом остается мнение жителей района.


По итогам встречи стороны договорились подать иск в суд о банкротстве ООО «МСК», которое задолжало австрийским партнерам более 250 млн рублей. Министерство строительства Нижегородской области и компания «Штрабаг» также проработают дорожную карту по достройке проблемного дома на улице Ильинской, 36.

Источник изображения: СityDevelopers.ru