16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
37 просмотров

Минтранс не против эксплуатации «Газелей»

Министр транспорта РФ Игорь Левитин в понедельник заявил, что его ведомство не выступает за отказ от эксплуатации автомобилей «Газель» при пассажирских перевозках, но хочет довести уровень безопасности российской техники до западных стандартов, сообщает Эхо Москвы.

Как говорится в сообщении, безопасность автомобилей «Газель» станет темой специального совещания в министерстве транспорта.

Между тем, как ранее сообщали федеральные СМИ, министерство транспорта РФ собиралось ужесточить требования к наземным пассажирским перевозкам. В частности, в этих планах — намерение вытеснить из сферы городского транспорта автомобиль «ГАЗель», который в крупных городах составляет основу парка маршрутных такси. «Они исчезнуть сразу не могут, потому что нам нечем их заменить. Но мы сегодня своими стандартами и требованиями должны сделать так, чтобы появился другой парк автомобилей. Мы рады, что сегодня появляются другие виды автомобилей, малолитражные автобусы, которые специально производятся под перевозку пассажиров», — цитирует сайт «Вести.Ru» И. Левитина.

При этом ОАО «Руспромавто» предлагает министерству транспорта РФ и ГИБДД МВД РФ разработать дополнительные меры по ужесточению надзора и контроля за деятельностью предприятий, осуществляющих общественные пассажирские перевозки на автомобильном транспорте.

Об этом сообщает «НТА-Приволжье».